ПОЛЬЗА ГОРЯЧЕГО МОЛОКА С МЕДОМ

Питательная ценность молока с медом

Мед традиционно используется в качестве полезного для здоровья продукта питания, так как он обладает антиоксидантными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, а также смягчающим, противовоспалительным действием при заболеваниях респираторного тракта. Молоко, с другой стороны, традиционно ценится за его питательную ценность – ведь оно богато витаминами и минеральными веществами, включая витамин А, витамины группы В и витамин D, а также кальций, животный белок и молочную кислоту. При смешивании меда и горячего молока можно получить некоторые уникальные полезные свойства, благодаря которым вы можете применять полученное средство в различных целях для вашего здоровья.

Калорийность молока с медом

Калорийность этого напитка зависит прежде всего от жирности используемого молока и вида меда. При добавлении светлого меда вы будете получать следующее количество калорий, при употреблении 1 чашки этого напитка (250 мл):

·         молоко 1,5% с 1 столовой ложкой меда - 168 ккал

·         молоко 2,5% с 1 столовой ложкой меда - 190 ккал

·         молоко 3,2% с 1 столовой ложкой меда - 203 ккал

Уход за кожей

Мед и молоко обладают антимикробными и очищающими свойствами. Эти свойства усиливаются, когда оба эти продукта употребляются вместе. Большое множество очищающих средств для кожи производят на основе молока и меда, потому что смесь этих продуктов придает коже здоровый блеск. Помимо кремов и масок для лица на основе меда и молока, вы также можете принимать ванну с добавлением этих ингредиентов в теплую воду. Эта комбинация часто используется на популярных курортах по всему миру.

Улучшение пищеварения

Мед содержит пребиотики – питательные вещества, стимулирующие рост и развитие пребиотиков, которые являются полезными бактериями, обитающими в нашем кишечнике и пищеварительной системе.

Пребиотики продемонстрировали стимулирующее действие на бифидобактерии, тип пребиотика, содержащегося в молоке. Углеводы и олигосахариды в меде содействуют правильному функционированию этих полезных бактерий, которые необходимы для поддержания здоровья и нормальной функции желудочно-кишечного тракта. Когда бактериальный баланс в пищеварительном тракте приходит в норму, это устраняет ряд неприятных и болезненных состояний, включая запор, спазмы, вздутие живота; и предотвращает развитие патогенной микрофлоры.