КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ СПИРТНОЕ К МЯСУ

К курице, которую зажаривают целиком, принято подбирать молодые белые вина. Они должны быть сладкими, но не приторными, с вкусовыми оттенками лимона или зелёного яблока. Отлично подходят розовые сладкие вина. Объединяющим требованием к спиртному для куриного мяса является то, что оно не должно иметь яркого аромата.

 

Зажаренное мясо индюшки, будет намного вкусней, если её запивать полусухим красным вином с ярким букетом ароматов. Это поможет утолить жажду и получить истинное удовольствие от благородного мяса индейки.

 

Бараньи шедевры принято запивать красными крепкими винами или коньяком. Основное требование – это наличие в спиртном ярко выраженного аромата. Приятный винный аромабукет нейтрализует специфический запах баранины. Водка к баранине не подаётся, потому что она без запаха.

 

Если вы решили употребить свинину, то позаботьтесь о покупке водки. Это самый подходящий напиток под свиное мясо и идеальное сочетание двух нейтральных по запаху продуктов. Для любителей зажаренного молодого поросёнка рекомендуется запастись красными винами со сладким вкусом или коктейлями с кислым вкусом. Главное – чтобы напитки не были ароматизированными.

 

Многие стараются заказать диетический шашлык на дом. Помимо птичьего мяса это может быть телятина – нежная, вкусная, тающая во рту. К ней знатоки советуют подбирать ароматные крепкие красные винные напитки. Желательно, чтобы они были выдержанными. Это придаст шашлычному пиру особый шик и подчеркнёт изысканность меню. Говяжью вырезку, зажаренную на углях, принято употреблять с ликёрами, богатыми разными ароматами. Гурманы предпочитают ореховые и настоянные на травах ликёры разбавлять водкой. Получается напиток, который идеально оттеняет вкус говядины. Крепкие настойки могут заменить ликероводочные напитки, но желательно выбирать с травяными оттенками запаха и вкуса.


Для тех, кто не любит крепкие напитки, есть выход – нужно разбавлять ликёры безалкогольными коктейлями, но не переборщить с добавками. Крепость в спиртном должна быть достаточной. Идеальным  винным вариантом к блюдам из говядины профессионалы считают вермут.