КАКОЕ ВИНО ВЫБРАТЬ ПОД ШАШЛЫК ?

С шашлыками и спиртным не будет никаких проблем, если вы воспользуетесь такой услугой как доставка через компанию «Самобранка». Услуга доступна в любом городе РФ, где есть представительство компании. Здесь предлагают мясные блюда по умеренным ценам. Покупатели довольны качеством готовых продуктов, оперативностью доставки, вежливостью работников компании.

 

Если вы решили приготовить сами блюда на открытом огне, тогда Вам будет к месту наш совет по правильному подбору вина к тому или иному блюду:

 

1. К шашлыку из курицы, которую зажаривают целиком, принято подбирать молодые белые вина. Они должны быть сладкими, но не приторными, с вкусовыми оттенками лимона или зелёного яблока. К куриным шашлычным кусочкам отлично подходят розовые сладкие вина. Объединяющим требованием к спиртному для куриного шашлыка является то, что оно не должно иметь яркого аромата.

2. Индюшка, зажаренная на углях, будет намного вкусней, если её запивать полусухим красным вином с ярким букетом ароматов. Это поможет утолить жажду и получить истинное удовольствие от благородного мяса индейки.

3. Бараньи шашлычные шедевры принято запивать красными крепкими винами или коньяком. Основное требование – это наличие в спиртном ярко выраженного аромата. Приятный винный аромабукет нейтрализует специфический запах баранины. Водка к баранине не подаётся, потому что она без запаха.

4. Шашлык из свинины, то тогда покупайте водку. Это самый подходящий напиток под свиной шашлычок и идеальное сочетание двух нейтральных по запаху продуктов. Для любителей зажаренного молодого поросёнка рекомендуется запастись красными винами со сладким вкусом или коктейлями с кислым вкусом. Главное – чтобы напитки не были ароматизированными.

5. Диетический шашлык. Помимо птичьего мяса это может быть телятина – нежная, вкусная, тающая во рту. К ней знатоки советуют подбирать ароматные крепкие красные винные напитки. Желательно, чтобы они были выдержанными. Это придаст шашлычному пиру особый шик и подчеркнёт изысканность меню. Говяжью вырезку, зажаренную на углях, принято употреблять с ликёрами, богатыми разными ароматами. Гурманы предпочитают ореховые и настоянные на травах ликёры разбавлять водкой. Получается напиток, который идеально оттеняет вкус говядины. Крепкие настойки могут заменить ликероводочные напитки, но желательно выбирать с травяными оттенками запаха и вкуса.

Для тех, кто не любит крепкие напитки, есть выход – нужно разбавлять ликёры безалкогольными коктейлями, но не переборщить с добавками. Крепость в спиртном должна быть достаточной. Идеальным  винным вариантом к шашлычным блюдам из говядины профессионалы считают вермут. Это поистине тот напиток, который нужен к говяжьему шашлыку.